Premiación de la tercera edición del concurso “Rico & Casero”
En esta edición participaron más de 100 equipos de todo el país, integrados por jardines, escuelas rurales, centros CAIF, UTU, clubes de niños y colectivos sociales. Fueron premiados 30 equipos provenientes de 20 localidades de 14 departamentos. La actividad contó con la participación de más de 200 personas de Paysandú, Treinta y Tres, Artigas, Rivera, Cerro Largo, Colonia, Florida, Flores, Durazno, Rocha, Maldonado, Canelones y Montevideo.
Durante la jornada, además de la entrega de premios, menciones y del nuevo Recetario Rico & Casero 3, se realizaron dos mesas de diálogo con autoridades nacionales sobre el derecho a una alimentación adecuada y el valor de la alimentación saludable desde las políticas públicas.El director general del Ministerio de Educación y Cultura, Carlos Varela, destacó que este proyecto «es política pública, es el Estado construyendo una sinergia a favor de la concientización y el cambio cultural».
Por su parte, el director nacional de Educación, Gabriel Quirici, subrayó la importancia del concurso como aporte cultural, resaltando el valor de la diversidad y la participación colectiva: «El recetario es un reflejo del trabajo conjunto de muchos equipos de todo el país, y ese es precisamente su mayor valor».
Fue un espacio de encuentro y celebración, donde se compartieron saberes, experiencias y reflexiones en torno a la creatividad, la identidad gastronómica y el valor comunitario de la cocina.





.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario